Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban




Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban. Adik-adik siswa Kelas 4 SD/MI atau yang sederajat, setiap di pertengahan semester tentunya kalian menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) atau yang sekarang istilah itu dinamakan Penilaian Tengah Semester (PTS). Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) biasanya diadakan selama dua kali dalam satu Tahun Pelajaran yaitu Ulangan Tengah Semester Ganjil dan Ulangan Tengah Semester Genap. Ulangan Tengah Semester Ganjil diadakan di pertengahan semester Ganjil, sedangkan Ulangan Tengah Semester Genap diadakan di pertengahan semester Genap.
Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban
Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban

Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ulangan Tengah Semester (UTS) adalah kegiatan yang dilakukan untuk meng­ukur pencapaian kompetensi peserta didik di pertengahan Semester. Cakupan penilaian meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan semua KD pada semester tersebut. Hasil penilaian tengah semester selanjutnya diolah dan dianalisis untuk menge­tahui ketuntasan belajar peserta didik. Hasil penilaian ini dapat dimanfaatkan untuk program remedial, pengayaan, dan pengisian rapor.

Menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) perlu dipersiapkan sejak dini. Untuk membantu adik-adik semua mempersiapkan Ulangan Tengah Semester (UTS) khususnya semester 1 atau Ganjil berikut Saya bagikan secara gratis Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban.



Demi mempersiapkan diri jelang pelaksanaan Ulangan Tengah Semester atau yang akrab disingkat dengan UTS, saya sengaja menyajikan materi Download Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban. Masih seperti tahun yang lalu, karakteristik soal masih memakai irisan soal Kurtilas di mana terdapat kombinasi antara K-13 dan KTSP 2006 secara bersamaan.
Sebelum UTS ini dilangsungkan, para guru selayaknya telah melakukan Ulangan Harian (UH) bagi para murid sampai beberapa kali. UTS ini berfungsi sebagai salah satu instrumen tolok ukur keberhasilan siswa dalam menyerap ilmu dan materi yang telah diajarkan oleh guru. Seperti yang telah lalu, biasanya jadual pelaksanaan UTS semester 1 ditentukan oleh Dinas Pendidikan masing-masing.
File Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban ini saya bagikan dalam format Ms. Word sehingga dapat dengan mudah didownload dan digunakan untuk bahan belajar adik-adik Kelas 4 SD/MI semua.
Untuk Download Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban ini adik-adik silakan klik tombol “DOWNLOAD” Berwarna biru dibawah ini:







Demikian File Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban. Atas kunjungannya Terima kasih, semoga link download Download Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban dapat membantu. Selamat mengikuti UTS/PTS Semester 1 (Ganjil) dan Semoga mendapatkan hasil yang memuaskan.

Cuplikan Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 4 SD Semester 1 (Ganjil) Dan Kunci Jawaban:


 ULANGAN TENGAH SEMESTER I
KABUPATEN NGAWI
TAHUN PELAJARAN 2015 / 2016
SD/MI               :  ………………         Nama    :           ………………
Hari/Tanggal     :  ………………         Kelas     :           ………………
Mata Pelajaran :  Bahasa Inggris          Nilai      :           ………………
Waktu               :  ………………         TTD Wali Murid           :       ………………

I.         Choose the correct answer by crossing (x) a, b, c or d!


1.      A : See you next time.
B : ……
a.   How are you?
b.   I’m fine
c.   See you
d.   Hello
2.      These are example of greeting, except…
a.   hi
b.   hello
c.   good morning
d.   see you later
3.      If we want to sleep, we say ……
a.   good night
b.   good evening
c.   good afternoon
d.   good morning
4.      Asih   : Good morning, Lia.
Lia     : ….., Asih.
a.   good night
b.   good evening
c.   good afternoon
d.   good morning
The text is for number 5-6
A : Hi, how are you?
B : (5) …… and you?
A : (6) ……
B : Oh, I’m sorry to hear that.
5.      a.   I am fine
b.   I am ine
c.   I like it
d.   I am a student
6.      a.   I am fine
b.   I am great
c.   I am OK
d.   I am sick
7.      The owl usually gets out from its nest in the …….
a.   morning
b.   afternoon
c.   evening
d.   night
8.      tomorrow – see – you. The correct order is ……
a.   You tomorrow see
b.   See you tomorrow
c.   See tomorrow you
d.   You see tomorrow
9.      The colour of the sun is……
a.   red
b.   yellow
c.   green
d.   blue
10.  My mother like potato. The colour is
a.   white
b.   yellow
c.   green
d.   blue
11.  My little brother likes drinking milk.
What is the colour of milk?
a.   red
b.   white
c.   black
d.   gold
12.  The colour of jackfruit is……
a.   red
b.   white
c.   black
d.   yellow
13.  hat – is – his – black
The correct order is ……
a.   Black is his hat
b.   His black is hat
c.   His hat is black
d.   Black hat is his
14.  Is the colour of rice yellow?
a.   Yes, it is
b.   No. it is not
c.   Yes, it is not
d.   No, it is
15.  The meaning of “blue” in Indonesia is……
a.   ungu
b.   biru
c.   merah
d.   kuning
16.  The colour of watermelon is ……
a.   green
b.   red
c.   yellow
d.   purple
17.  Miko takes a bath in the…...
a.   kitchen
b.   garage
c.   bathroom
d.   bedroom
18.  My aunt cooks some food for dinner in the ……
a.   kitchen
b.   living room
c.   bedroom
d.   bathroom
19.  My family and I usually watch television in the ……
a.   dining room
b.   living room
c.   bedroom
d.   bathroom
20.  Mom puts soap, shampoo, and toothpaste in the …...
a.   dining room
b.   living room
c.   bedroom
d.   bathroom
21.  Cindy …… a glass of water in the dining room.
a.   drink
b.   drinks
c.   drinked
d.   drinking
22.  Mr. Eko parks his car in the ……
a.   kitchen
b.   garden
c.   garage
d.   park
23.  A : Can you help me?
B : ……
A : Thank you
a.   I am sorry
b.   Sorry
c.   Sure
d.   I cannot
24.  She is watering the flowers in the  ……
a.   garden
b.   kitchen
c.   garage
d.   bathroom
25.  We have breakfast in the ……
a.   bathroom
b.   bedroom
c.   livingroom
d.   diningroom
26.  Who is that boy. He is my  ……
a.   father
b.   brother
c.   grandfather
d.   friend
27.  A : What is …… name?
B : She is Sela
a.   your
b.   his
c.   her
d.   our
28.  Who is that women? She is my ……
a.   mother
b.   grandmother
c.   brother
d.   niece
29.  …… is Ani
a.   I
b.   my
c.   she
d.   her
30.  Aan      : “Good evening, dad.”
Father   : “……”
a.   good morning
b.   good afternoon
c.   good evening
d.   good bye
31.  Dodi : Good bye, Jony
Jony : ……
a.   good bye
b.   good night
c.   see you
d.   good morning
32.  Mother    : ……
Fitri         : see you
a.   good bye
b.   see you
c.   how are you
d.   hello
33.  Zaky          : How are you, Rud
Rudy : ……
a.   how are you
b.   I am fine
c.   see you later
d.   see you too
34.  Father     : ……, mom
Mother    : I am fine, thanks
a.   good morning
b.   good bye
c.   how are you
d.   good night
35.  Siti        : Nice to meet you
Ririn     : ……
a.   nice to meet you
b.   I am fine
c.   see you later
d.   ok thanks


II.      Fill in the blanks! (Isilah titik-titik!)
1.      You say …… to your friends when you want to leave them.
2.      We can see the stars in the sky in the ……
3.      You met you headmaster at 08.00 pm. You say ……
4.      We must go ahead if the colour of traffic lights is ……
5.      The colour of cloud is ……
6.      The colour of elephant is ……
7.      My mother puts meatball soup in a ……
8.      We can find the sofa in the ……
9.      My little brother puts his bicycle in the ……
10.  She puts her clothes in the ……

III.   Arrange the word into a good  sentences!
   1.      What will you say to great someone who you have never meet before?
Answer : ……………………………………………………………..
   2.      What will you say to your mother if you want to sleep?
Answer : ……………………………………………………………..
   3.      On what colours are theses :
a.       Traffic lights
b.      Zebra
c.       Rainbow
Answer :
a.       …………………………………………..
b.      …………………………………………..
c.       …………………………………………..



   4.      Mention the things in the bedroom!
Answer : ……………………………………………………………..
   5.      Mention the things in the kitchen!
Answer : ……………………………………………………………..

Mungkin Anda Suka:


KUNCI JAWABAN
ULANGAN TENGAH SEMESTER I
GUGUS 3 KECAMATAN MANTINGAN, KABUPATEN NGAWI
TAHUN PELAJARAN 2015 / 2016
I.         Choose the correct answer by crossing (x) a, b, c or d!


1.      C
2.      D
3.      A
4.      B
5.      A
6.      D
7.      D
8.      B
9.      B
10.  B
11.  B
12.  D
13.  B
14.  B
15.  B
16.  C
17.  A
18.  B
19.  D
20.  D
21.  B
22.  C
23.  C
24.  A
25.  D
26.  B
27.  C
28.  D
29.  C
30.  C
31.  C
32.  A
33.  B
34.  C
35.  C



II.      Fill in the blanks! (Isilah titik-titik!)
1.      Good bye
2.      Night
3.      Good evening
4.      Green
5.      White
6.      Grey
7.      Bowl
8.      Living room
9.      Gerage
10.  Wardrobe

  1.      How do you do?
  2.      Good night
  3.      On what colours are theses :
a.       Red, yello, green
b.      Black and white
c.       Red, orage, yellow, green, blue, indigo, and violet
  4.      Bed, pillow, blanket, wardrobe, mirror, etc

  5.      Knife, pan, stove, kattle, etc






Berlangganan via Email