Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Download Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 dan Kunci Jawaban

Mariyadi.com. Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 lengkap dengan Link Download Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 ini saya bagikan kepada rekan-rekan guru honorer maupun fresh graduate yang akan mengikuti seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) Tahun 2021 mendatang.

www.mariyadi.com
Download Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 dan Kunci Jawaban


Seperti yang kita ketahui bahwa Pemerintah berencana membuka pendaftaran pppk 2020 atau pendaftaran pppk 2021. Untuk sk pppk tahap 1 2020 sudah akan terbit karena peserta lolos PPPK sudah ada perintah untuk pemberkasan NI PPPK. Gaji pppk diatur dalam perpres tentang pppk dan perpres gaji pppk. Pada artikel Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 ini saya update informasi syarat pppk yaitu mengerjakan soal dengan mendapatkan nilai passing grade yang tinggi.

Dalam seleksi PPPK 2021 peserta harus mengerjakan soal sebagai berikut:

  1. Soal Kompetensi Teknis (sesuai mata pelajaran)
  2. Soal Tes Bakat Skolastik (penalaran)
  3. Soal Kemampuan Manajerial
  4. Soal Kemampuan Sosio-Kultural
  5. Menjawab Pertanyaan Wawancara

Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 ini nanti dapat diunduh melalui link download soal P3K Pdf pada akhir postingan ini. Untuk download soal pppk 2019 dan kunci jawaban yang berisi contoh soal p3k pilihan ganda dan jawabannya mencakup contoh soal tes pppk guru sd 2019 beserta jawabannya, soal pedagogik p3k, contoh soal wawancara pppk 2019, contoh soal p3k kesehatan, contoh soal p3k honorer berisi 100 soal p3k lebih silakan simak artikel yang sudah saya bagikan sebelumnya.


Berikut adalah Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021

1.  Bagaimana Anda membagi tugas kepada rekan dan bawahan Anda?

A. Saya membaginya sesuai dengan kepribadian dan sifat

B. Saya membaginya sesuai dengan minat dan keinginan

C. Saya membaginya sesuai dengan keahlian dan ketrampilan

D. Saya membaginya sesuai dengan minat dan kemampuan

E. Saya membaginya sesuai dengan bakat


2.  Apakah Anda membuat daftar harian urgensi dan prioritas dan pekerjaan?

A. Saya mencatat untuk pertimbangan, sasaran dan deadline

B. Saya jarang mencatat tetapi terekam selalu dalam pikiran saya

C. Saya tidak membutuhkan daftar harian dan melakukan sesuai dengan yang terdekat dan terpenting

D. Saya selalu mencatat untuk pertimbangan mengambil keputusan

E. Saya kadang mencatatnya kadang tidak


3.  Apakah Anda sebagai seorang pemimpin mendelegasikan tugas kepada staf Anda?

A. Saya mendelegasikan semua tugas kepada semua staf dan saya sebagai pengontrol dan pengawas

B. Saya mendelegasikan sebagian tugas kepada staf dan sebagian kepada saya

C. Saya mendelegasikan tugas biasa kepada staf dan tugas penting untuk saya

D. Saya mendelegasikan sebagian kecil tugas kepada staf

E. Saya mendelegasikan sebagian besar tugas kepada staf


4. Seberapa seringkah Anda berusaha dengan aktif untuk mecegah gangguan (tamu, rapat, telepon) yang biasanya selalu mengacaukan hari kerja Anda

A. Saya tidak merasa terganggu dengan itu

B. Saya selalu menyortir seberapa penting hal tersebut terlebih dahulu

C. Saya selalu menolak dan menjauhi hal tersebut agar pekerjaan selesai dengan baik

D. Tergantung situasi apakah dipenuhi atau tidak

E. Saya merasa terganggu dengan hal itu


5. Seberapa sering gagasan Anda diterima dan dijalankan dengan baik oleh tim atau rekan kerja

A. Selalu, gagasan saya cemerlang dan selalu diterima

B. Kadang-kadang, jika ide baik itu muncul

C. Sering, kebanyakan gagasan saya unik sehingga dapat diterima

D. Saya jarang mengemukakan ide

E. Kadang-kadang ide diterima


6.  Seberapa pentingkah kekompakan tim bagi Anda?

A. Tidak terlalu penting karena yang terpenting adalah target tercapai

B. Penting tapi bukan yang utama

C. Biasa saja karena kita di dunia profesional tidak begitu perlu kedekatan

D. Cukup penting karena merupakan dorongan untuk mencapai tujuan

E. Penting tapi yang utama adalah target


7.  Bagaimana pendapat Anda tentang masalah yang sedang dihadap tim?

A. Saya  menganggap  masalah  tim  adalah  masalah  saya  juga  sehingga  saya  akan menyelesaikannya

B. Ketua tim adalah penanggungjawab terbesar masalah tersebut

C. Orang yang membuat masalah itu adalah penanggungjawab terbesar

D. Masalah tim adalah masalah bersama yang harus diselesaikan oleh tim

E. Masalah tim adalah masalah bersama yang harus diselesaikan oleh ketua tim


8.  Bagaimana Anda merespon target pencapaian rekan kerja Anda?

A. Saya mudah melakukan apreseasi positit terhadap rekan kerja

B. Saya akan memberikan apreseasi positif kepada rekan kerja yang memang progressnya

C. Saya akan memberikan apreseasi sekedarnya, jika baik aya katakan baik dan jika tidak saya katakan tidak 

D. Saya jarang memberikan apreseasi kepada rekan kerja kecuali memang luarbiasa

E. Saya akan memberikan apreseasi kepada rekan kerja


9. Apakah Anda merasa sulit meminta tolong pada seorang teman untuk melakukan sesuatu untuk Anda?

A. Merasa sulit karena tidak ingin memberatkan orang lain atas tugas saya

B. Jika dalam kondisi benar-benar mendesak maka saya akan meminta tolong pada orang lain

C. Tergantung situasi dan urgensi terkadang saya minta tolong, terkadang tidak jika tidak

dibutuhkan

D. Jarang meminta tolong karena tugas tersebut sudah menjadi tanggungjawab saya

E. Selalu meminta tolong meskipun tugas tersebut sudah menjadi tanggungjawab saya


10. Bagaimana pendapat Anda tentang pencapaian target tim Anda dan individu?

A. Target individu tercapai, maka target tim akan tercapai

B. Target tim utama, meskipun target individu tidak tercapai

C. Sebisa mungkin kedua target tercapai meskipun tidak bisa mencapai 100% 

D. Mencapai target tim dulu lalu menyelesaikan target individu

E. Hanya mendahulukan target tim, jika waktu cukup baru mengerjakan target individu


Kunci Jawaban
1. C
2. A
3. B
4. B
5. B
6. D
7. D
8. B
9. C
10. A

Download Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 dan Kunci Jawaban

Untuk Download Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 dan Kunci Jawaban silakan klik tautan dibawah ini:

Download Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 dan Kunci Jawaban

Demikian Contoh Soal P3K / PPPK Honorer Materi Kemampuan Manajerial untuk Seleksi PPPK Tahun 2021 dan Kunci Jawaban semoga bermanfaat.


Berlangganan via Email