Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Hadist tentang Jangan Siksa Diri

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatu. Para pembaca yang budiman, salah satu dari 101 Hadist Lengkap Beserta Pembahasannya lengkap dengan Link Download Kumpulan Hadist Lengkap yang saya kemas dalam link Download 101 Hadist Lengkap Beserta Pembahasannya pada postingan saya sebelumnya adalah Hadist tentang Jangan Siksa Diri.
 
Hadist tentang Jangan Siksa Diri
Hadist tentang Jangan Siksa Diri
Memenuhi permintaan para pencari informasi terutamanya tentang link download kumpulan hadits shahih lengkap, link download kitab hadits pdf, link download hadits untuk hp, hadits shahih bukhari lengkap, hadits bukhari mp3, hadits bukhari lengkap, download aplikasi hadist lengkap untuk laptop, aplikasi hadits untuk pc offline, kumpulan hadist tentang kehidupan, hadist hadist pendek, hadist menuntut ilmu, hadist tentang cinta, hadist tentang sholat, hadist tentang sabar, hadist kebersihan, kumpulan hadits dan link download hadist lengkap maka pada kesempatan ini saya akan membagikan 101 Hadist Lengkap Beserta Pembahasannya yang dapat diunduh melalui link download 101 Hadist Lengkap Beserta Pembahasannya ini saya sampaikan dan saya bagikan Hadist tentang Jangan Siksa Diri.

Berikut adalah Hadist tentang Jangan Siksa Diri
……………………………………………………………………………….
JANGAN MENYIKSA DIRI


Allah S.W.T menciptakan dunia seisinya untuk kemudahan manusia itu sendiri, oleh itu hendaklah manusia memanfaatkannya. 

Sahabat Anas menceritakan bahawa satu hari Rasulullah S.A.W melihat seorang yang dipapah oleh kedua orang anaknya menunaikan haji dengan berjalan kaki. 
Apabila melihat keadan itu maka baginda betanya, "Mengapa dengan orang ini?" 

Dua anak itu berkata, "Dia bernazar hendak menunaikan hai dengan berjalan kaki." 

Rasulullah berkata, "Sesungguhnya Allah S.W.T tidak memerlukan orang yang menyiksakan dirinya." 

Ketika itu juga Rasulullah memerintahkan kepada orang itu agar naik kenderaan untuk menunaikan haji. Dalam satu peristiwa lain, seseorang menziarahi tuan gurunya yang sudah lama berpisah, dia berjalan kaki beberapa batu ke rumah gurunya dengan maksud untuk mendapat pahala yang lebih. Setiba di rumah gurunya itu, tuan guru itu bertanya, "Kamu datang dengan apa?" 
Anak murid itu berkata, "Saya berjalan kaki." 

Apabila tuan guru itu mendengar jawapan anak muridnya itu dia berkata :  "Dia telah menciptakan kuda, baghal dan keldai agar kamu mengenderainya."

……………………………………………………………………………….

Download Hadist tentang Jangan Siksa Diri
Untuk unduh Hadist tentang Jangan Siksa Diri ini silakan anda klik tautan dibawah ini:

Demikian Hadist tentang Jangan Siksa Diri yang saya lengkapi dengan link Download Hadist tentang Jangan Siksa Diri yang dapat saya bagikan pada kesempatan ini semoga bermanfaat.

Download Selengkapnya