ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Download Soal Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Sunday, March 1, 2020




Untuk membantu adik-adik Kelas 11 SMA/MA pada kesempatan ini saya akan membagikan latihan Soal Biologi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 yang berisi prediksi Soal Biologi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 lengkap dengan link Download Soal Biologi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 yang berisi contoh soal Biologi Kelas 11 semester 1 beserta jawabannya kurikulum 2013, soal pilihan ganda Biologi Kelas 11 beserta jawabannya semester 2 soal Biologi Kelas 11 semester 1 2018 soal pilihan ganda Biologi Kelas 11 beserta jawabannya semester 1, soal Biologi Kelas 11 beserta kunci jawaban kurikulum 2013 semester 2 lengkap dengan contoh soal essay Biologi Kelas 11, soal essay Biologi Kelas 11 semester 2 pembahasan dan kunci jawaban Biologi Kelas 11 semester 2.

 
Download Soal Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Berikut adalah pratinjau Download Soal Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013:

………………………………………………………

  



1. Jika seorang anak mengalami kekurangan karbohidrat dalam jumlah yang banyak dan dalam jangka waktu yang lama bisa mengakibatkan penyakit. . .
A. Marasmus
B. Kwasiorkor
C. Busung lapar D. Hongeroedem E. Pellagra
* jawab A. Marasmus

2. Jika seseorang mengalami kekurangan protein bisa mengalami busung lapar. Membesarnya perut kaitannya dengan protein sebagai . . .
A. Pembentuk antibody
B. Penyeimbang keasaman darah
C. Penyeimbang cairan tubuh D. Pembentuk bagian tubuh E. Pembentuk enzim emzim
* jawab C. Penyeimbang cairan tubuh

3. Pellagra merupakan penyakit yang bisa muncul karena avitaminosis khususnya vitamin. . . A. A dan B
B. B1 dan B2
C. B3 dan B4
D. B3 dan B6
E. B11 dan B12
* jawab D. B3 dan B6

4. Proses pencernaan kimia pertama kali terjadi di mulut yaitu terhadap zat makanan . . . A. Karbohidrat
B. Lemak C. Protein D. Vitamin E. Mineral
* jawab A. Karbohidrat

5. Dalam proses pencernaan lemak, lemak akan diubah menjadi . . . A. Asam amino
B. Asama lemak dan gliserol
C. Maltose
D. Asam lemak jenuh dan tak jenuh
E. Asam lemak dan kolesterol
* jawab B. Asam lemak dan gliserol

6. Proses pengeluaran feses yang diawali dengan reflek gastrikolik disebut juga proses . . . A. Faisalit
B. Defekasi C. Mikturisi D. Fumitus E. Sekresi
* jawab B. Defekasi





7. Apendisitis yang parah mengakibatkan kolon harus dipotong atau diambil yang dikenal dengan proses . . . A. Kolostomi
B. Laparoskopi
C. Endoskopi
D. Trakeotomi
E. Endoskopi gastrointestinal
* jawab A. Kolostomi





8. Siring manusia terletak di dalam organ respirasi yaitu . . . A. Faring
B. Laring
C. Trakea
D. Bifurkasi trakea
E. Bronkus
* jawab B. Laring

9. Tekanan parsial karbondioksida yang paling tinggi terletak pada . . . A. Alveolus
B. Kapiler vena
C. Eritrosit
D. Udara luar
E. Jaringan tubuh
* jawab E. Jaringan tubuh

10. Suatu kelainan respirasi dimana paru paru membengkak, alveolus cenderung kaku dan bisa menimbulkan kematian adalah . . .
A. Asfiksi
B. Emfisema
C. Pneumonia
D. Difteri
E. Asma
* jawab B. Emfisema

11. Katak mempunyai kulit yang tipis dan lembab dengan tujuan . . . A. Mudah bergerak di air
B. Tidak mengalami gesekan
C. Mudah untuk pertukaran gas
D. Menghasilkan lendir
E. Mengeluarkan racun
* jawab C. Mudah untuk pertukaran gas

Isian singkat :

1. Amilum dan glikogen termasuk karbohidrat jenis . .(polisakarida)

2. Jika protein mengalami pencernaan kimia secara sempurna akan membentuk senyawa paling sederhana yaitu . . (asam amino)

3. Makanan yang sudah hancur bersama getah lambung membentuk bubur yang disebut . . .(kim/chym)

4. Alat pernafasan tambahan pada ikan gurameh dan ikan lele berupa . . .(labirin)

5. Alat pernafasan tambahan pada ikan bawal, tawes dan nila berupa . . (pneumatosit)

………………………………………………………


Download Soal Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013

Untuk Download Soal Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 yang berisi link unduh Soal Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 ini silakan klik tautan dibawah ini:

Demikian artikel saya yang berjudul Download Soal Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 berisi latihan Soal Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat.


Baca Selengkapnya




Share This :

0 komentar

 Recent