Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4





Halo adik-adik Kelas 2 baik SD maupun MI. sebentar lagi kalian akan menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2). Seperti yang kita ketahui bahwa Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) yang dulunya bernama Ujian Tengah Semester 2 atau UTS Genap (UTS 2) ini merupakan penilaian yang dilaksanakan pada pertengahan semester genap dan menguji hasil belajar pada periode pembelajaran selama 2 atau 3 bulan yang telah dilalui. Untuk membantu kalian dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) ini pada kesempatan ini saya akan membagikan latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 atau contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 dalam Link Download Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4.
 
Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4
Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4
Berikut adalah cuplikan latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 ini:
………………………………………………..
 I.  Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1.  Di bawah ini yang bukan termasuk peraturan di sekolah adalah …
a.  Mengikuti piket 
b.  Berangkat pagi
c.  Memakai seragam         
d.  Tidak pakai helm
2.  Yanal dan edo bermain bola di halaman sekolah secara tidak segaja yanal menendang bola mengenai pot bunga sampai pecah,pada cerita tersebut yanal melanggar peraturan di …
a.  Di sekolah           
b.  Di keluarga
c.  Di rumah 
d.  Di masyarakat
3.  Perhatikan gambar dibawah ini!

tanaman di sekolah sangat indah,hal ini disebabkan karena mentaati peraturan di sekolah,siapa yang harus mentaati peraturan di sekolah ...
a.  Kepala sekolah   
b.  Siswa
c.  Guru         
d.  Ibu kantin
4.  Dengan menjaga lingkungan sekolah kita ikut serta dalam …
a.  Mentaati aturan sekolah
b.  Mentaati aturan bermain
c.  Mentaati aturan rumah           
d.  Mentaati aturan keluarga
5.  Pada huruf tegak bersambung di bawah ini mana yang mengunakan tanda koma yang benar …

6.  Pada kalimat di bawah kalimat mana benar dalam pengunaan koma …
a.  Edo abu,dan yanal bermain layang - layang
b.  Edo,abu dan yanal bermain,layang - layang
c.  Edo abu dan yanal bermain layang - layang
d.  Edo ,abu,dan yanal bermain layang - layang
7.  Pengunaan titik pada huruf tegak bersambung di bawah yang benar …
8. Perhatikan percakapan berikut
Yanal : "kenapa tanaman di kebun ku layu"
Abu   : "ayo sebaik ya kita menyiram nya"
Yanal : "kenapa kita harus menyiram tanaman ?"
Abu   : "supaya tanaman kita tumbuh subur"
Yanal : "baik ayo kita lakukan" 
kalimat tanya yang sesuai untuk melengkapi percakapan berikut adalah …
a.  “kenapa kita tidak cabut saja” 
b.  “kenapa tidak kita ganti saja”
c.  “kenapa kita harus menyiram tanaman”     
d.  “apa yang harus kita siram”
9.  Perhatikan cerita dibawah ini!

Ada berapa kalimat Tanya di cerita tersebut …
a.  4    
b.  2
c.  3    
d.  1
10.  Tanaman - Tumbuh ? - dimana – Kaktus
Susun lah kalimat di atas menjadi kalimat Tanya yang padu …
a.    Tanaman tumbuh ? Kaktus dimana           
b.    Kaktus tumbuh? Dimana tanaman
c.    Dimana tanaman kaktus tumbuh? 
d.    Tumbuh ?Dimana tanaman kaktus
11.   Gambar timbangan di bawah mengunakan satuan ?

a.    Ml           
b.    Kg
c.    Gram      
d.    Ons
12.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Hitung lah belanjaan di atas dalam hitungan kg…
a.    5kg          
b.    100ons
c.    9kg          
d.    x10kg
13.  Pada gambar di bawah Pupuk mana yang paling berat …
14.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar mangga A lebih … dari mangga B
a.    <  
b.    =
c.    >  
d.    22
15.  Perhatikan gambar di bawah  ini!

Jika di ubah di dalam satuan bentuk ons adalah …
a.    30 ons    
b.    300 ons
c.    3 ons      
d.    4 ons
16.  Cermati gambar dibawah ini!

Jika di ubah dalam bentuk satuan gram …
a.    500gram
b.    50gram
c.    300gram           
d.    30gram
17.  Cermati gambar dibawah ini!




Bahan dari kerajinan di atas adalah …
a.    Karton bekas    
b.    Plastic
c.    Tanah liat          
d.    Batu
18.  Cermati gambar dibawah ini!

platisin di atas di bentuk dengan bentuk …
a.    Tongkat 
b.    Dahan
c.    Bunga    
d.    Daun
19.  Cermati gambar dibawah ini!

yanal melakukan gerakan menekuk kaki ke …
a.    Samping
b.    Depan
c.    Belakang           
d.    Bawa
20. Perhatikan gambar dibawah ini!

gerak di atas adalah gerakan …
a.    Melompat          
b.    Keseimbangan
c.    Berguling          
d.    Berayun



II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1.  Cermati gambar dibawah ini!

Bahan yang di gunakan untuk kerajinan di atas adalah …
2.  Platisin dapat dibuat menjadi karya seni … dimensi
3.  Menjaga kebersihan sekolah ,merawat tanaman,dan mengikuti upacara termasuk aturan di …
4.  dengan menjalan kan piket dengan rajin membuat kelas …
5.  “yanal pergi ke pasar membeli tomat bawang dan lombo”
Perbaiki kalimat di atas tersebut dengan titik(.) dan koma(,) …
6.  "yanal sedang membawa beras"
Buat lah kalimat Tanya untuk menanyakan yang dibawa yanal …
7.  Cermatilah gambar dibawah ini!

Berapa kg hasil terakhir …
8. Cermatilah gambar dibawah ini!

Tanaman A  … dari tanaman B (berikan tanda kurang dari/lebih dari) …
9.  Cermatilah gambar dibawah ini!

Lani menirukan gerakan rumput yang tertiup …
10.Cermatilah gambar dibawah ini!

Gambar di atas adalah variasi gerak melompat ada berapa variasi gerak melopat di atas…
KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1.  D
2.  A
3.  B
4.  A
5.  A
6.  D
7.  A
8. C
9.  C
10.  C  
11.   D
12.  D
13.  A
14.  C
15.  A
16.  A
17.  A
18.  C
19.  B
20. A

ISIAN SINGKAT
1.  Kertas
2.  3
3.  Di sekolah
4.  Bersih
5.  yanal pergi ke pasar membeli tomat,bawang,dan lombok.
6.  Yanal apa yang sedang kamu bawa/apa yang kamu bawa
7.  4
8. <
9.  Angin
10.2

……………………………………………….

Download Contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4
Untuk Download Contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 ini silakan kalian klik tautan dibawah ini:

Demikian latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 atau contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 dalam Link Download Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 semoga bermanfaat. Silakan kalian bagikan artikel ini kepada teman-temanmu yaa…

Download Selengkapnya





Berlangganan via Email