ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2

Friday, January 24, 2020




Halo adik-adik Kelas 2 baik SD maupun MI. sebentar lagi kalian akan menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2). Seperti yang kita ketahui bahwa Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) yang dulunya bernama Ujian Tengah Semester 2 atau UTS Genap (UTS 2) ini merupakan penilaian yang dilaksanakan pada pertengahan semester genap dan menguji hasil belajar pada periode pembelajaran selama 2 atau 3 bulan yang telah dilalui. Untuk membantu kalian dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) ini pada kesempatan ini saya akan membagikan latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 atau contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 dalam Link Download Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2.
 
Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2
Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2
Berikut adalah cuplikan latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 ini:
………………………………………………..
 I.  Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1.  Edo dan ani tidak mengikuti pelajaran olah raga edo dan ani melanggar tata tertib pelajaran ..
a.  Olah raga 
b.  Ips
c.  Ipa 
d.  Matematika

2.  Berikut yang tidak termasuk dalam melanggar peraturan sekolah …
a.  Tidak berangkat sekolah          
b.  Tidak melaksanakan piket
c.  Tidak mengikuti pelajaran      
d.  Tidak memakai seragam
3.  Cermati table dibawah ini!

Pada table di atas yang tidak boleh dilakukan di sekolah …
a.  B,A,C,D    
b.  XB,C,E,H
c.  B,C,E,D     
d.  A,D,F,G

4.  Cermati table dibawah ini!

Pada table di atas yang  boleh dilakukan di sekolah …
a.  B,A,C,D    
b.  B,C,E,H
c.  B,C,E,H    
d.  A,D,F,G

5.  “sudah empat hari kucing purwanto hilang “ perbaiki huruf dengan mengunakan capital yang benar …
a.  sudah empat Minggu kucing Purwanto hilang
b.  Sudah Empat minggu Kucing Purwanto Hilang
c.  sudah empat minggu kucing Purwanto hilang
d.  Sudah empat Minggu kucing purwanto hilang

6.  Contoh kalimat megunakan hari yang huruf capital yang benar…
a.  Senin dan januari          
b.  Senin Dan januari
c.  Senin dan januari          
d.  Senin dan Januari

7.  Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas adalah contoh dari huruf …
a.  Tegak        
b.  xTegak bersambung
c.  Bersambung       
d.  Tegak berdiri

8. Cermati gambar bawah ini!

Tanda apa yang menandakan panjang pendek lagu …
a.  Angka       
b.  Huruf
c.  Titik          
d.  Garis

9.  cermati soal dibawah ini!

a.  Beni dan yanal bermain layang - layang di kandang
b.  Beri dan yanal bermain layang - layang di kandang
c.  Beni dan janal bermain layang - layang di ladang
d.  Beni dan yanal bermain layang - layang di lading

10. “Yanal sedang bermain”
Ubah lah ke dalam bentuk huruf tegak bersambung …

11.        Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk gambar satuan …
a.  Volume    
b.  Panjang
c.  Berat        
d.  Liter

12. dekagram disingkat dengan huruf?
a.  Mg 
b.  Dag
c.  Dg 
d.  G

13. beni memiliki  telur 200g dan ingin di kasih setengah nya ke lia berapa gram setengah telur itu jika di timbang …
15. yanal membeli telur di warung 4kg dan di rumah sudah ada 5 kg jadi berapakah telur yanal …
a.  9kg
b.  10kg
c.  5kg
d.  4kg

16. Ibu ani membeli wortel 1 kg dan kubis 2 kg dan telur 5 kg berapa seluruh Kg belanjaan ibu ani …
a.  10 kg         
b.  x8kg
c.  7kg
d.  6kg

17. Cermati gambar dibawah ini!

Gerakan di atas merupakan gerakan menirukan …
a.  Kanguru  
b.  Ayam
c.  Ikan          
d.  Jerapah

18. fungi garis atas pada lagu berfunsi untuk …
a.  Panjang pendek suara   
b.  Tidak ada fungsi
c.  Berhenti  
d.  Ambil Nafas
19.cermati gambar dibawah ini!




Gerak di atas adalah gerak lari …
a.  Lari zig – zag       
b.  Lari melompat
c.  Lari lurus
d.  Lari berbelok

20. Cermati gambar dibawah ini!

Gerak di atas termasuk gerak variasi berjalan sambil …
a.  Berayun   
b.  Berlari
c.  Berdiri     
d.  Melompat

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1.  Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk dalam gerakan  variasi  menekuk kaki …
2.  Perhatikan  lagu di bawah ini!

Tanda titik dan garis berguna untuk … suara
3.  Tidak piket ,tidak memakai seragam , tidak memakai kaos kaki. Pelagaran – pelagaran
Ini terjadi di …
4.  Cermatilah tabel dibawah ini!

yang tidak boleh dilakukan di sekolah adalah …
5.  “nenekku pandai berbahasa belanda..”
Perbaiki kata berikut dengan huruf kapital yang benar …
6.  Cermati puisi dibawah ini!
                 ibuku
      ciptaan at mahmud

ibu engkau telah melahirkan
engkau telah menyusuiku sewaktu kecil
dan kau telah membesarkanku selama ini
egakau merawat ku dengan sabar

sewaktu kecil engaku telah memberiku asi
sampai akhir ini aku tidak melupakan
jasamu ibu
buat puisi tersebut dengan tulisan tegak bersambung  …
7.  Ibu ani membeli 1kg bawang dan 9 kg cabe ,beras 3 kg berapa hasil keseluruhan dalam bentuk kg …
8. Yanal dan edo bermain jungkat jungkit yanal memiliki berat 30 kg sedangkan edo memiliki berat 20 kg ,siapa yang berada di atas ...
9.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Edo berlari tapi tidak berpindah tempat di sebut lari di …
10. Pada gambar di bawah edo dan teman teman bergerak dalam iringan …



KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1.  A
2.  A
3.  B
4.  D
5.  A
6.  D
7.  B
8. D
9.  D
10.  A 
11.   C
12.  D
13.  A
14.  D
15.  A
16.  B
17.  B
18.  A
19.  A
20. A

ISIAN SINGKAT
1.  Depan
2.  Panjang pendek nya suara
3.  Di sekolah
4.  B,d,f,h,j,i
5.  Nenekku pandai berbahasa Belanda.
6. 

7.  1 + 9 + 3 = 13kg 
8. Edo
9.  Jalan di tempat
10. musik

……………………………………………….

Download Contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2
Untuk Download Contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 ini silakan kalian klik tautan dibawah ini:

Demikian latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 atau contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 dalam Link Download Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 semoga bermanfaat. Silakan kalian bagikan artikel ini kepada teman-temanmu yaa…

Download Selengkapnya





Share This :

0 komentar

 Recent