Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4





Halo adik-adik Kelas 2 baik SD maupun MI. sebentar lagi kalian akan menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2). Seperti yang kita ketahui bahwa Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) yang dulunya bernama Ujian Tengah Semester 2 atau UTS Genap (UTS 2) ini merupakan penilaian yang dilaksanakan pada pertengahan semester genap dan menguji hasil belajar pada periode pembelajaran selama 2 atau 3 bulan yang telah dilalui. Untuk membantu kalian dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) ini pada kesempatan ini saya akan membagikan latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 atau contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 dalam Link Download Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4.
 
Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4
Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4
Berikut adalah cuplikan latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 ini:
………………………………………………..
 I.  Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1.  Sikap yang sama dengan sila ke 4 adalah ...
a.  Menyalurkan opini        
b.  Berdiam diri
c.  Sombong 
d.  malas

2.  Perilaku yang sesuai sila ke 5 adalah ...
a.  Bersikap diam    
b.  Bersikap adil
c.  Bersikap sombong         
d.  Bersikap tidak peduli

3.  Pada suatu hari ani dan fani terlibat dalam pertengkaran dan tidak tau siapa yang salah
       langkah yang di ambil  sesuai sila ke 4 adalah ..
a.  Lanjut bertengkar         
b.  Musyawarah
c.  Saling marah      
d.  Diam saja

4.  Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk gambar sila ke ..
a.  1     
b.  4
c.  2    
d.  5

5.  Udin membawa banyak buku kemudian dia bertemu dengan lani ,lani pun melihat udin kesusahan membawa buku ,apa yag harus di ucapkan lani untk membantu udin ...
a.  Bolehkah aku bantu ?  
b.  Kamu sudah makan ?
c.  Kamu sedang kesusahan ?       
d.  Diam saja

6.  Berikut ini yang bukan termasuk bagian dari puisi adalah ...
a.  Lafal         
b.  Ekspresi
c.  Intonasi   
d.  Irama

7.  Yang termasuk ungkapan permintaan maaf jika kamu salah adalah ...
a.  Kamu baik sekali           
b.  Maaf tidak melihat depan
c.  Apakah kamu kesulitan           
d.  Maafkan saya jika ada salah

8. Lingkunganku
Lingkunganku dahulu rindang
Anak anak sangat senang
Bermain di tanah lapang
Lingkunganku kini gersang

Pohoh pohon ditebang
Mengotori atsmofer
Tidak ada lagi burung terbang
Tidak ada lagi tanah lapang
Tempat anak anak bermain riang
Kosakata sulit apa yang di temukan di puisi di atas …
a.  Burung    
b.  Atsmosfer
c.  Lapang     
d.  Di tebang

9.  Ayanal  :"dita,tendang kan bola itu"
dita       :"oke siap ya"
ayanal  :"aduhhh (dita menendang terlalu kuat sehingga terkena ayanal)
dita       :"…… "
ayana l :"tidak apa apa dita lain kali lebih hati-hati"
kata-kata apa yang cocok untuk melenngkapi kalimat di atas …
a.  “maaf aku tidak sengaja”         
b.  “sakit sekli ya ?”
c.  “kurang keras”   
d.  “lain kali hati hati”

10. Lani sedang membaca puisi lani mambaca dengan wajah menangis dan kadang gembira
Contoh di atas termasuk bagian dari …
a.  Lafal         
b.  Gaya
c.  Ekspresi   
d.  Intonasi

11.        lani memiliki bambu 1m dan di potong 40 cm tinggal berapa cm bamboo milik lani … 
a.  60 cm       
b.  40 mm
c.  40cm        
d.  60 m

12. Cermati gambar di bawah ini!

Apa yang hilang dari gambar di atas …
a.  Cm
b.  Kg
c.  Hm           
d.  Mh

13. Yanal memiliki bambu sepanjang 400cm jika di akumulasi kan dalam satuan meter berapa meter bambu milik yanal ...
a.  3m
b.  40m
c.  5m 
d.  4m

14. Cermati gambar dibawah ini!

Jika tangga naik ke atas maka hitungan akan di …
a.  Dibagi 10 
b.  Di tambah 10
c.  Di kali 10 
d.  Di kurang 10

15. Cermati cerita berikut!
Panjang kaki anis 24 cm panjang kaki yanas 26 cm dan panjang kaki edo 22 cm
Dari cerita tersebut urutkan panjang kaki mereka dari yang terpendek ..
a.  Anis          
b.  Anis,yanas,edo
c.  Edo yanas,edo     
d.  Yanas,edo,anis




16. Satuan dari berat adalah …
a.  Gram        
b.  Mili
c.  Meter       
d.  Panjang

17. Gambar di bawah ini di buat dengan bahan adalah …

a.  Tanah liat
b.  Botol bekas
c.  Kaleng      
d.  Kayu

18.       Gerak yang di lakukan dengan iringan music adalah ..
a.  Senam      
b.  Olah raga
c.  Bernyanyi
d.  Lompat tali

19. Gerak di bawah termasuk  gerak bertupu pada …

a.  Kaki          
b.  Telapak
c.  Tangan     
d.  Paha

20. Gambar di bawah termasuk pada gerakan ?

a.  Melayamg
b.  Kelicahan
c.  Keseimbangan    
d.  Kekuatan

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1.  Gambar di bawah adalah gerakan …

2.  Gambar di bawah ini adalah  gerakan …

3.  Pemilihan ketua kelas dengan musyawarah termasuk dalam perilaku yang terdapat pada sila ke … dan sebutkan lambangnya …
4.  Bersyukur dan rajin beribadah termasuk pada sila ke .. dan sebutkan Lambangnya…
5.  Pada suatu pagi yanal dan edo bermain kasti
Yanal  :"ayoo edo lempar bolanya"
Edo     :"okee (edo pun melempar bolanya dengan kencang)"
Yanal :"bagus (yanal pun memukur dengan sangat kencang hingga tongkat terlepas)
Secara tiba tiba tongkat terkena lani yang sedang lewat sontak lani menangis
Yanal :" …."
Lani    :"tidak apa apa  aku tau tidak sengaja(sambil menangis)"
Edo     :"ya maafkan kami lani"
lengkapi kata kata tersebut untuk meminta maaf …
6.  Cermatilah gambar dibawah ini!

Andi mematahkan pensil yanal  secara tidak sengaja ,apa yang Harus di ucapkanan andi  untuk meminta maaf  …
7.  Diketahui: panjang bambu edo 300cm
                 panjang bambu ani 500cm
Ditanya : berapa meter panjang bambu mereka bila disatukan ?
8. Bowo memiliki  bambu 9 m dan di potong 2,5 m berapa cm sisa bambu bowo …
9.  Vas dari botol ,tas dari kemasan makanan ,berikut termasuk dalam kerajinan …
10. Gerak di bawah menirukan gerak tumbuhan apa ..

KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1.  a
2.  b
3.  b
4.  d
5.  a
6.  d
7.  d
8. b
9.  a
10.  c  
11.   a
12.  a
13.  d
14.  a
15.  b
16.  a
17.  b
18.  a
19.  c
20. a

ISIAN SINGKAT
1.  Mendarat
2.  Ayunan
3.  Sila ke 4 ,banteng
4.  Sila ke 1,bintang
5.  “maaf lani aku tidak sengaja”
6.  “maafkan aku yanal karena sudah mematahkan pensil mu “
7.  Jawab : 300cm= 3 m
             500cm= 5 m
 Jadi 3 + 5 = 8 M

8. 9 - 2,5 = 6,5 m
6,5m = 650 cm
9.  Bahan bekas
10.Bunga

……………………………………………….

Download Contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4
Untuk Download Contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 ini silakan kalian klik tautan dibawah ini:

Demikian latihan Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 atau contoh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 dalam Link Download Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 semoga bermanfaat. Silakan kalian bagikan artikel ini kepada teman-temanmu yaa…

Download Selengkapnya






Berlangganan via Email