ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4

Friday, January 24, 2020




Halo adik-adik Kelas 1 baik SD maupun MI. sebentar lagi kalian akan menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2). Seperti yang kita ketahui bahwa Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) yang dulunya bernama Ujian Tengah Semester 2 atau UTS Genap (UTS 2) ini merupakan penilaian yang dilaksanakan pada pertengahan semester genap dan menguji hasil belajar pada periode pembelajaran selama 2 atau 3 bulan yang telah dilalui. Untuk membantu kalian dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) ini pada kesempatan ini saya akan membagikan latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 atau contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 dalam Link Download Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4.
 
Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4
Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4
Berikut adalah cuplikan latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 ini:
………………………………………………..
 I.  Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1.  "Ketuhanan yang Maha Esa" adalah bunyi sila yang ke ...
a.  2     b.         4
c.  1      d.         3
2.  Lambang dari sila ketiga adalah …
a.  Pohon beringin   b.         rantai
c.  Bintang     d.         Banteng
3.  Perhatikan gambar dibawah ini!

lambang sila ketiga di simbolkan oleh no …
a.  3     b.         2
c.  4     d.         1
4.  perhatikan gambar dibawah ini!

ada berapakah gambar lambang panca sila yang ke 3?
a.  4     b.         1
c.  5     d.         2
5.  Perhatikan gambar dibawah ini!

pada gambar diatas barang yang paling berat ditujukan pada gambar …
a.  D    b.         A
c.  B     d.         C
6.  Hitunglah jumlah kelereng pada masing masing palstik!

a.  4 dan 5      b.         3 dan 6
c.  3 dan 5      d.         4 dan 7
7.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Benda yang lebih ringan adalah …
a.  Botol         b.         Besi
c.  Kaleng       d.         Buku
8. Dari gambar dibawah ini menunjukan barang yang paling berat adalah gambar dengan huruf?

a.  D    b.         C
c.  B     d.         A
9.  gambar dibawah ini terbuat dari tanah dan cetakan yang sudah di keringkan, gambar diatas adalah salah satu karya …

a.  Satu dimensi       b.         Tiga dimensi
c.  Dua dimensi        d.         Lukisan dimensi
10.       dibawah ini adalah salah satu langkah?

a.  Mewarnai             b.         Melukis
c.  Mencetak  d.         Mengeringkan
11.        "Letakkan sepatu di rak sepatu." Adalah salah satu kalimat …
a.  Perintah   b.         Permintaan maaf
c.  Tolong       d.         Terima kasih
12.       Ibu Guru       : Dan kamu Beni, bersihkan sampah di bawah mejamu.
Beni                : Baik, Bu Guru.
yang termasuk kalimat tanggapan adalah ...
a.  Dibawah mejamu           b.         Baik buguru
c.  Bersihkan sampah          d.         Sampah dibawah
13.       Perhatikan gambar dibawah ini!




gambar diatas adalah salah satu kalimat …
a.  Minta tolong        b.         Perintah
c.  Terima kasih       d.         Permintaan maaf
14.       Salah satu contoh gerakan pada senam lantai yaitu tolakan, lalu melayang, kemudian mendarat adalah gerakan …
a.  Berbaring b.         Mengayunkan kaki
c.  Lari            d.         Squad jump
15.       Dalam olah raga lompat tali berguna untuk …
a.  Mengencangkan otot perut      b.         Melenturkan otot paha
c.  Menguatkan otot – otot kaki dan tangan      d.         Menguatkan otot – otot kepala depan
16.       "Edo memelihara banyak ayam di rumahnya" adalah termasuk kalimat ...
a.  Perintah   b.         Terima kasih
c.  Pemberitahuan   d.         Permintaan maaf
17.       Ibu      : Besok akan ada kerja bakti.
Siti      : ...
tanggapan yang tepat adalah?
a.  Besok hari libur  b.         Maaf ya ibu
c.  Terima kasih       d.         Iya ibu, besok saya ikut
18.       Lani   : Lingkungan kita memiliki pasar yang bersih.
kalimat di atas adalah salah satu ungkapan …
a.  Perintah   b.         Pemberitahuan
c.  Permintaan maaf            d.         Petunjuk
19.       pada gambar di samping yanal sedang melakukan gerakan meloncat, bertolak, melayang, dan ....

a.  Mendarat b.         Berdiri
c.  Mengayun            d.         Berbaring
20.      Gerakan lompat jauh dibagi menjadi empat, yaitu Awalan, tolakan, ..., dan mendarat.
a.  Duduk       b.         Melayang
c.  Selancar    d.         Berdiri

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1.  Lingkungan rumahmu kotor. Perasaanku sangat tidak …?
2.  Perhatikan gambar dibawah ini!

gambar diatas adalah aturan … kebersihan lingkungan
3.  Sore hari turun hujan disertai angin.
Pohon berputar-putar ditiup angin.
Orang-orang bekerja bakti. kerja bakti adalah tugas ...
4.  Perhatikan gambar dibawah ini!

dita dan teman temnya sedang … kelas
5.  Kerajinan dibawah ini terbuat dari … ayam


6.  Salah satu kerajinan yang menggunakan bulu ayam pada olah raga pada bulu tangkis adalah?
7.  Berapa banyak bunga pada gambar dibawah ini?

8. Perhatikan gambar dibawah ini!

Lani membeli bawang di warung dua bungkus plastik, Berapakah jumlah bawang lani?
9.  Berapakah jumlah tomat dan bawang pada gambar dibawah ini?

10.       berapa jumlah daun pada gambar di bawah ini …

KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1.  d
2.  a
3.  c
4.  c
5.  b
6.  c
7.  a
8. d
9.  b
10.  a
11.   a
12.  b
13.  b
14.  d
15.  c
16.  c
17.  d
18.  b
19.  a
20. d

ISIAN SINGKAT
1.  Nyaman, bahagia
2.  Menjaga
3.  Setiap warga
4.  Membersihkan
5.  Bulu
6.  Kok
7.  10 tangkai
8. 15 butir
9.  30 butir
10. 44 butir daun

……………………………………………….

Download Contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4
Untuk Download Contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 ini silakan kalian klik tautan dibawah ini:

Demikian latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 atau contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 dalam Link Download Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 3 dan 4 semoga bermanfaat. Silakan kalian bagikan artikel ini kepada teman-temanmu yaa…

Download Selengkapnya




Share This :

0 komentar

 Recent