ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2

Friday, January 24, 2020




Halo adik-adik Kelas 1 baik SD maupun MI. sebentar lagi kalian akan menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2). Seperti yang kita ketahui bahwa Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) yang dulunya bernama Ujian Tengah Semester 2 atau UTS Genap (UTS 2) ini merupakan penilaian yang dilaksanakan pada pertengahan semester genap dan menguji hasil belajar pada periode pembelajaran selama 2 atau 3 bulan yang telah dilalui. Untuk membantu kalian dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) ini pada kesempatan ini saya akan membagikan latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 atau contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 dalam Link Download Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2.
 
Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2
Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2
Berikut adalah cuplikan latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 ini:
………………………………………………..
 I.  Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1.  Rumah yang sehat adalah rumah yang  ...
a.  Besar         b.         Mewah
c.  Bersih       d.         Dikota
2.  Menjaga kebersihan rumah adalah tanggung jawab ...
a.  Kakak        b.         Ibu
c.  Ayah          d.         Semua keluarga
3.  Gambar dibawah ini yang termasuk kebiasaan yang baik dalam menjaga kebersihan adalah?
a.        b.        

c.        d.        
4.  Contoh menjaga kebersihan adalah ...
a.  Membantu masak ibu di dapur           b.         Memberi makan ternak
c.  Bermain dirumah          d.         Menyapu halaman
5.  "Cucilah tangan dengan sabun"
adalah salah satu ungkapan ...
a.  Petunjuk  b.         Permintaan maaf
c.  larangan   d.         terima kasih
6.  Urutkan petunjuk gambar mencuci piring dibawah ini dengan benar!

a.  1 – 3 – 4 – 2         b.         4 – 2 – 1 - 3
c.  2 – 1 – 3 - 4          d.         3 - 4 – 2 – 1
7.  Susunan ungkapan petunjuk yang benar adalah ...

a.  Sampah pada tempatya buanglah        b.         Buanglah sampah pada tempatnya
c.  Buanglah tempatnya pada sampah     d.         Tempatnya sampah pada buangnya
8. Ibu    :   Lap kain dibasahi dengan air terlebih dahulu Dayu.
Lalu, gosokkan kain itu ke kaca.
Setelah itu keringkan dengan kertas koran.
Dayu : Baik, Bu.
a.  Dengan air           b.         Baik bu
c.  Lap kain dibasahi            d.         Terlebih dahulu
9.  Tepukan yang lemah untuk menunjukkan bunyi …
a.  Kuat           b.         Sedang
c.  Lemah       d.         Besar 
10.  Untuk membedakan bunyi kuat dan lemah bisa didengarkan lewat …
a.    Tepukan b.         Siulan
c.    Pukulan  d.         Tendangan
11.   Dayu, tadi ibu menggunakan 35 piring, tapi sebagian piring milik tetangga, piring kita hanya 24, coba hitung banyak piring yang ibu pinjam?
a.    12 b.         15
c.    11  d.         14
12.  Pada awalnya Siti menabur 28 bibit cabai. Tetapi 12 bibit capai tidak tumbuh. Berapakah bibit cabai yang tumbuh?
a.    19 b.         18
c.    17 d.         16
13.  Perhatikan gambar dibawah ini!

berapkah jumlah baju anak …
a.    14 b.         16
c.    13 d.         15
14.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Udin … ke kanan dan ke kiri.
a.    Duduk     b.         Berguling
c.    Berbaring           d.         Berdiri
15.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Berikut ini urutan gerakan … depan.
a.    Berdiri    b.         Duduk
c.    Guling     d.         Jongkok
16.  Taman di sekitar rumah Udin bersih. tugas siapakan untuk memebersihkan taman ...



a.    Ayah dan ibu     b.         Ibu rumah tangga
c.    Orang dewasa    d.         Setiap warga
17.  Menjaga kebersihan jalan dilakukan secara …
a.    Bersama-sama  b.         Petugas kebersihan
c.    Sendiri    d.         Atasan
18.  Manakah yang bukan termasuk kegiatan kerja sama?
a.        b.        
c.        d.        
19.  Lingkungan rumahku kotor. Banyak kaleng
dan genangan air. Nyamuk ada di mana- mana.
Tetanggaku banyak terkena penyakit demam …
a.    Berdarah            b.         Diare
c.    Flu           d.         Batuk
20. perhatikan gambar dibawah ini!

apa yang dilakukan siti dan teman temanya …
a.  Membersihkan taman   b.         Membantu ayah dan ibu
c.  Bermain di taman          d.         Belajar bersama

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1.  Perhatikan gambar dibawah ini!

yanal sedang memeperagakan mengayunkan kaki sambil ...
2.  Salah contoh mainan yang menggunakan ayunan tangan adalah  …
3.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Kalimat yang kamu diskusikan adalah kalimat ajakan.
Kalimat ajakan biasanya diawali dengan kata … atau ...
4.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal mendatangi rumah teman-temannya.
Ia mengajak mereka berjalan-jalan di lingkungan sekitar.
Apa yang akan dikatakan Beni?
5.  Lani           : mari kita ke balai desa.
Dayu   : ..., aku tidak bisa ikut.
Aku harus menemani ibu ke pasar.
6.  dibawah ini salah satu tari yang menirukan gerak … tanaman.

7.  siti sedang melakukan tari yang menirukan gerakan …

8. perhatikan gambar dibawah ini!

Bentuk bangun datar apakah yang diatas?
9.  Sebutkan 3 contoh benda yang berbentuk segiempat di sekolahmu?
10. Perhatikan gambar dibawah ini!

papan tulis ini berbentuk bangun datar …

KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1.  c
2.  d
3.  b
4.  d
5.  a
6.  b
7.  b
8. b
9.  c
10.  a
11.   c
12.  d
13.  c
14.  b
15.  c
16.  d
17.  a
18.  d
19.  a
20. a

ISIAN SINGKAT
1.  Berbaring
2.  Lompat tali
3.  Mari atau ayo
4.  Mari/ayo kita berjalan-jalan mengitari lingkungan.
5.  Maaf
6.  Meyiram
7.  Menyiram tanaman
8. Segitiga
9.  Buku, pintu rumah, jendela
10. Persegi panjang

……………………………………………….

Download Contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2
Untuk Download Contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 ini silakan kalian klik tautan dibawah ini:

Demikian latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 atau contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 dalam Link Download Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 6 SubTema 1 dan 2 semoga bermanfaat. Silakan kalian bagikan artikel ini kepada teman-temanmu yaa…

Download Selengkapnya




Share This :

0 komentar

 Recent