ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4

Friday, January 24, 2020




Halo adik-adik Kelas 1 baik SD maupun MI. sebentar lagi kalian akan menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2). Seperti yang kita ketahui bahwa Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) yang dulunya bernama Ujian Tengah Semester 2 atau UTS Genap (UTS 2) ini merupakan penilaian yang dilaksanakan pada pertengahan semester genap dan menguji hasil belajar pada periode pembelajaran selama 2 atau 3 bulan yang telah dilalui. Untuk membantu kalian dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 atau PTS Genap (PTS 2) ini pada kesempatan ini saya akan membagikan latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 atau contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 dalam Link Download Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4.
 
Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4
Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4
Berikut adalah cuplikan latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 ini:
………………………………………………..
 1.  Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1.  Kegemaran setiap anggota keluarga berbeda beda , tetapi dapat dilakukan dengan ... sama
a.  Teman       b.         Sendiri
c.  Sembunyi d.         Bersama
2.  Keluarga Siti gemar berolahraga.
Olahraga yang disukai berbeda-beda.
Walau berbeda kegemaran, keluarga Siti tetap dapat ...
a.  Berkumpul bersama      b.         Berkelahi
c.  Bertengkar           d.         Bercerai
3.  Gemar membaca buku di kelas adalah salah satu contoh keberagaman kegemaran di ...
a.  Rumah      b.         Taman
c.  Sekolah     d.         Kebun
4.  Wajah Udin mirip dengan ibu.
Wajah Mutiara mirip dengan ayah.
Udin dan Mutiara mempunyai ciri yang berbeda.
wajah yang mirip dengan ayah adalah?
a.  Udin          b.         Mutiara dan udin
c.  Mutiara     d.         Ibu
5.  dibawah ini yang termasuk kata ajakan adalah ...
a.  Silahkan  b.         Ayo    
c.  Jangan      d.         Terima kasih
6.  Dibawah ini yang bukan merupakan kata ajakan adalah ...
a.  Ayo            b.         Yuk
c.  Mari           d.         Jangan
7.  Yanal mengajak tatag menonton tari dari dekat.
”Ayo, kita maju ke depan, Tatag.” Tatag menanggapi ajakan Yanal.
”…, mari kita menonton di depan.”
kata tanggapan yang tepat adalah …
a.  Baiklah     b.         Tidak
c.  Jangan      d.         Terima kasih
8. Perhatikan teks dibawah ini!

Apakah judul puisi yang ditulis oleh Siti?
a.  Ayah dan ibu ku  b.         Kerabatku
c.  Kakak kandungku          d.         xSahabatku
9.  Musim kemarau tiba. Hujan jarang turun. Tanah petani menjadi ...
a.  Subur        b.         Tandus
c.  Gembur    d.         Banjir
10.  Anak harus berbakti dan … pada orang tua
a.    Durhaka             b.         Melawan
c.    Hormat   d.         Memarahi
11.   Hasil penjumlahan dari 11 + 6 = …
a.    16 b.         17
c.    18 d.         19
12.  Perbandingan yang benar pada gambar dibawah ini adalah …

a.    Kurang dari       b.         Sama dengan
c.    Lebih dari          d.         Lebih kecil
13.  Urutan angka dari paling besar di bawah ini yang benar adalah …

a.    29, 28, 27, 22, 21           b.         28, 27, 29, 21, 22
c.    29, 28, 27, 21, 22           d.         29, 28, 27, 22, 23
14.  Perhatikan gambar dibawah ini!

a.        b.        
c.        d.        
15.  15+15 = …
a.    50 b.         30
c.    20            d.         40



16.  Roni punya 5 buku
dina punya 10 buku
buku roni ... dari buku dina
a.    Lebih bagus       b.         Sama dengan
c.    Lebih banyak     d.         Lebih sedikit
17.  Salah satu gerakan senam lantai adalah ...
a.    Mengambar       b.         Melayang
c.    Berpindah tempat        d.         Salto

18.  Dibawah ini yang termasuk gerak keseimbangan adalah …
a.    Melayang            b.         Gerak berayun
c.    Gerak keseimbangan   d.         Salto
19.  gambar dibawah ini adalah salah satu langkah membuat hiasan dari kulit telur bekas, yaitu
langkah ...

a.    Mengambar       b.         Menulis
c.    Membuat           d.         Mewarnai
20. Hasil karya seni dua dimensi adalah…
a.    Mainan   b.         Lukisan
c.    Tanah liat           d.         Patung



II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1.  Patung adalah contoh karya seni … dimensi
2.  Tempat foto yang biasanya dipajang di dinding adalah ..
3.  Edo diundang makan bersama di rumah paman.
Edo memilih nasi goreng dan sate ayam.
Ibu Edo makan ikan bakar dan rujak.
Ayah Edo lebih suka makan papeda.
Siapakah yang memilih makanan ikan bakar …
4.  Kerja sama membuat pekerjaan rumah menjadi lebih ...
5.  Sayang kepada ayah dan ibu adalah perbuatan yang  ..
6.  Lengkapilah kata ajakan dibawah ini dengan tepat!
“… kita bermain petak umpet”, ajak Udin kepada
Edo dan Beni.
7.  Dayu melihat ada 10 burung nuri dan 16 burung kakaktua di dalam kandang. Berapa banyak burung yang ada di dalam kandang tersebut?
8. Lengkapi urutan bilangan dibawah ini!

9.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Pak guru sedang melakukan gerak…
10. Salah satu gerakan senam lantai adalah gerakan …tempat.


KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1.  D
2.  A
3.  C
4.  C
5.  B
6.  D
7.  A
8. D
9.  B
10.  C  
11.   B
12.  C
13.  A
14.  D
15.  B
16.  D
17.  C
18.  C
19.  D
20. D


ISIAN SINGKAT
1.  Tiga
2.  pigura
3.  Bu edo
4.  ringan
5.  Baik / mulia
6.  Mari / ayo
7.  26
8. 39, 37
9.  Gerak keseimbangan
10. Berpindah 

……………………………………………….

Download Contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4
Untuk Download Contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 ini silakan kalian klik tautan dibawah ini:

Demikian latihan Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 atau contoh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 dalam Link Download Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 atau Link Unduh Soal PTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tema 5 SubTema 3 dan 4 semoga bermanfaat. Silakan kalian bagikan artikel ini kepada teman-temanmu yaa…

Download Selengkapnya




Share This :

0 komentar

 Recent