Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Contoh Pengambilan Sumpah Jabatan Perangkat Desa (Pendahuluan Sumpah, Kata-kata Sumpah dan Kata-kata Pelantikan)

Contoh Pengambilan Sumpah Jabatan Perangkat Desa (Pendahuluan Sumpah, Kata-kata Sumpah dan Kata-kata Pelantikan)
Contoh Pengambilan Sumpah Jabatan Perangkat Desa (Pendahuluan Sumpah, Kata-kata Sumpah dan Kata-kata Pelantikan)

PENDAHULUAN SUMPAH

SEBELUM SAYA MENGAMBIL SUMPAH, SAYA INIGIN BERTANTA :
>. APAKAH SAUDARA/SAUDARI BERSEDIA DIAMBIL SUMPAH.....?
>. MENURUT AGAMA APA.....?

SELANJUTNYA SAYA PERLU MEMPERINGATKAN, BAHWA SUMPAH YANG AKAN SAUDARA/SAUDARI UCAPKAN MENGANDUNG TANGGUNGJAWAB MEMELIHARA DAN MENYELAMATAN PANCASILA DAN UNDANG-UNDANG DASAR 1945, SERTA TANGGUNGJAWAB TERHADAP KESEJAHTERAAN RAKYAT.

DALAM AL-QUR’AN SURAT AL-BAQOROH AYAT 224 DINYATAKAN :
” JANGANLAH KAMU JADIKAN (NAMA) ALLOH DALAM SUMPAHMU SEBAGAI PENGHALANG UNTUK BERBUAT KEBAJIKAN, BERTAQWA DAN MENGADAKAN ISHSAH DIANTARA MANUSIA, DAN ALLOH MAHA MENDENGAR LAGI MAHA MENGETAHUI ”.

ALLOH MENGETAHUI APA YANG DIUCAPKAN DAN APA YANG TERSIMPAN DIDALAM HATI DAN KEPADA ALLOH-LAH PERTANGGUNGJAWABAN AKAN SAUDARA/SAUDARI BERIKAN.

SUMPAH INI HENDAKNYA DIUCAPKAN DALAM KESADARAN YANG SEPENUHNYA DENGAN KEMAUAN YANG SUNGGUH-SUNGGUH.

SELANJUTNYA AGAR SAUDARA/SAUDARI MENGIKUTI DAN MENIRUKAN DENGAN KHITMAT.

MARILAH KITA MULAI, DAN IKUTI KATA SUMPAH.
ooo O ooo


KATA-KATA SUMPAH

DEMI ALLOH SAYA BERSUMPAH, BAHWA SAYA AKAN MEMENUHI KEWAJIBAN SAYA, SEBAGAI .................................. DESA BANYUBIRU, KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI, DENAGAN SEBAIK-BAIKNYA, SEJUJUR-JUJURNYA DAN SEADIL-ADILNYA.

BAHWA SAYA, AKAN SELALU TAAT, DALAM MENGAMALKAN PANCASILA, SEBAGAI DASAR NEGARA, DAN

BAHWA SAYA, AKANMENEGAKKAN KEHIDUPAN DEMOKRSI, DAN UNDANG-UNDANG DASAR 1945, SEBAGAI KONTITUSI NEGARA, SERTA SEGALA PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN YANG BERLAKU BAGI DESA, DAERAH, DAN NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA.KATA-KATA PELANTIKAN
DENGAN MEMANJATKAN PUJI DAN SYUKUR KEHADIARAT TUHAN YANG MAHA KUASA ATAS TAUFIK DAN HIDAYAH-NYA, MAKA PADA HARI INI KAMIS TANGGAL 26 APRIL 2018, SAYA KEPALA DESA BANYUBIRU DENGAN RESMI MELANTIK SAUDARA/SAUDARI PERANGKAT DESA BANYUBIRU KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI SESUAI DENGAN SURAT KEPUSAN KEPALA DESA BANYUBIRU TAHUN 2018.

KAMI PERCAYA BAHWA SAUDARA/ SAUDARI AKAN MELAKSANAKAN TUGAS DEGAN SEBAIK-BAIKNYA SESUAI TANGGUNGJAWAB YANG DIBEBANKANNYA. SEMOGA TUHAN BERSAMA KITA. AMIIN.....
ooo O ooo


Artikel Menarik Lainnya