Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Download Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Sub Tema 1 dan 2 Semester 2

Berikut ini adalah contoh soal Penilaian Tengah Semester atau PTS Semester Genap. Soal Tematik Kelas 2 Tema 6 Subtema 1 dan 2 Semester 2 ini dapat dijadikan acuan oleh Bapak/Ibu guru untuk memberikan penilaian tengah semester tahun 2019 ini. 

Mungkin ada beberapa gambar yang tidak bisa tampil. 
Anda bisa mendownloadnya dengan cara KLIK DISINI


SDN KEDUNGGUDEL 2
Nama             :
PENILAIAN TENGAH SEMESTER
TAHUN PELAJARAN 2018/2019
No. Absen     :
Mata Pelajaran
: Tema 6 Subtema 1 dan 2
Kelas
: 2 (DUA)
Nilai               :
Waktu
: 90 menit
Tanggal
:

I.      Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.        Edo dan ani tidak mengikuti pelajaran olah raga edo dan ani melanggar tata tertib pelajaran ..
a.  Olah raga
b.  Ips
c.   Ipa
d.  Matematika
2.      Berikut yang tidak termasuk dalam melanggar peraturan sekolah …
a.  Tidak berangkat sekolah 
b.  Tidak melaksanakan piket
c.   Tidak mengikuti pelajaran
d.  Tidak memakai seragam
3.        Cermati table dibawah ini!

Pada table di atas yang tidak boleh dilakukan di sekolah …
a.   B,A,C,D
b.   XB,C,E,H
c.    B,C,E,D
d.   A,D,F,G
4.      Cermati table dibawah ini!

Pada table di atas yang  boleh dilakukan di sekolah …
a.   B,A,C,D
b.   B,C,E,H
c.    B,C,E,H
d.   A,D,F,G
5.        “sudah empat hari kucing purwanto hilang “
perbaiki huruf dengan mengunakan capital yang benar …
a.   sudah empat Minggu kucing Purwanto hilang
b.   Sudah Empat minggu Kucing Purwanto Hilang
c.    sudah empat minggu kucing Purwanto hilang
d.   Sudah empat Minggu kucing purwanto hilang
6.      Contoh kalimat megunakan hari yang huruf capital yang benar…
a.   Senin dan januari
b.   Senin Dan januari
c.    Senin dan januari
d.   Senin dan Januari
7.        Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas adalah contoh dari huruf …
a.   Tegak
b.   xTegak bersambung
c.    Bersambung
d.   Tegak berdiri
8.      Cermati gambar bawah ini!

Tanda apa yang menandakan panjang pendek lagu …
a.   Angka
b.   Huruf
c.    Titik
d.   Garis
9.      cermati soal dibawah ini!
a.   Beni dan yanal bermain layang - layang di kandang
b.   Beri dan yanal bermain layang - layang di kandang
c.    Beni dan janal bermain layang - layang di ladang
d.   Beni dan yanal bermain layang - layang di ladang
10.  “Yanal sedang bermain”
Ubah lah ke dalam bentuk huruf tegak bersambung …
a.  
b.  
c.   
d.  
11.  Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk gambar satuan …
a.   Volume
b.   Panjang
c.    Berat
d.   Liter
12.  dekagram disingkat dengan huruf?
a.   Mg
b.   Dag
c.    Dg
d.   G
13.  beni memiliki  telur 200g dan ingin di kasih setengah nya ke lia berapa gram setengah telur itu jika di timbang …
a.  
b.  
c.   
d.  
14.  perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas memiliki berat berapa kg jika di total …
a.  
b.     
c.   
d.     
15.  yanal membeli telur di warung 4kg dan di rumah sudah ada 5 kg jadi berapakah telur yanal …
a.   9kg
b.   10kg
c.    5kg
d.   4kg
16.  Ibu ani membeli wortel 1 kg dan kubis 2 kg dan telur 5 kg berapa seluruh Kg belanjaan ibu ani …
a.   10 kg
b.   x8kg
c.    7kg
d.   6kg
17.  Cermati gambar dibawah ini!

Gerakan di atas merupakan gerakan menirukan …
a.   Kanguru
b.   Ayam
c.    Ikan
d.   Jerapah
18.  fungi garis atas pada lagu berfunsi untuk …
a.   Panjang pendek suara
b.   Tidak ada fungsi
c.    Berhenti
d.   Ambil Nafas
19.  cermati gambar dibawah ini!

Gerak di atas adalah gerak lari …
a.   Lari zig – zag
b.   Lari melompat
c.    Lari lurus
d.   Lari berbelok
20.  Cermati gambar dibawah ini!

Gerak di atas termasuk gerak variasi berjalan sambil …
a.   Berayun
b.   Berlari
c.    Berdiri
d.   Melompat
II.    Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1.      Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk dalam gerakan  variasi  menekuk kaki …
2.      Perhatikan  lagu di bawah ini!
Hasil gambar untuk contoh lagu untuk anak
Tanda titik dan garis berguna untuk … suara
3.      Tidak piket ,tidak memakai seragam , tidak memakai kaos kaki. Pelagaran – pelagaran
Ini terjadi di …
4.      Cermatilah tabel dibawah ini!
yang tidak boleh dilakukan di sekolah adalah …
5.      “nenekku pandai berbahasa belanda..
Perbaiki kata berikut dengan huruf kapital yang benar …
6.      Cermati puisi dibawah ini!
                 ibuku
      ciptaan at mahmud

ibu engkau telah melahirkan
engkau telah menyusuiku sewaktu kecil
dan kau telah membesarkanku selama ini
egakau merawat ku dengan sabar

sewaktu kecil engaku telah memberiku asi
sampai akhir ini aku tidak melupakan
jasamu ibu
buat puisi tersebut dengan tulisan tegak bersambung  …
7.      Ibu ani membeli 1kg bawang dan 9 kg cabe ,beras 3 kg berapa hasil keseluruhan dalam bentuk kg …
8.      Yanal dan edo bermain jungkat jungkit yanal memiliki berat 30 kg sedangkan edo memiliki berat 20 kg ,siapa yang berada di atas ...
9.      Perhatikan gambar dibawah ini!

Edo berlari tapi tidak berpindah tempat di sebut lari di …
10.  Pada gambar di bawah edo dan teman teman bergerak dalam iringan …


KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1.      A
2.      A
3.      B
4.      D
5.      A
6.      D
7.      B
8.      D
9.      D
10.  A
11.  C
12.  D
13.  A
14.  D
15.  A
16.  B
17.  B
18.  A
19.  A
20.  A

ISIAN SINGKAT
1.      Depan
2.      Panjang pendek nya suara
3.      Di sekolah
4.      B,d,f,h,j,i
5.      Nenekku pandai berbahasa Belanda.
6.       
7.      1 + 9 + 3 = 13kg 
8.      Edo
9.      Jalan di tempat

10.  musik


Jika artikel ini bermanfaat, silakan tinggalkan tanggapan di kolom komentar dan silakan Subscribe Website saya ini untuk mendapatkan pemberitahuan dari artikel-artikel terbaru saya berikutnya 

"Sebaik-baik pohon adalah pohon yang banyak buahnya. Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi sesama"

Berlangganan via Email